Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Parts of Body Name ( शरीर के अंगों के नाम )

Hair ( हेयर ) - बाल
Skull ( स्कल) - खोपड़ी
Forehead ( फोरहेड )- कपाल
Head ( हेड ) - सिर
Brain ( ब्रेन ) - दिमाग
Eyebrow ( आइब्रो ) - भौहें
Eye ( आई ) - आंख
Ear ( ईयर ) - कान
Moustache ( मुस्टाश ) - मूँछ
Tooth ( टूथ ) - दांत
Nose ( नोज ) - नाक
Body ( बॉडी ) - शरीर
Cheak ( चीक ) - गाल
Tongue ( टंग ) - जीभ
Mouth ( माउथ ) - मुंह
Beard ( बियर्ड ) - दाढ़ी
Chin ( चिन ) - ठुड़ी
Lips ( लिप्स ) - होंठ
Jaw ( जाव ) - जबड़ा
Arm ( आर्म ) - बाजू
Armpit ( आर्मपिट ) - कांख
Shoulder ( शोल्डर) - कंधा
Finger ( फिंगर ) - अंगुली
Knee ( नी ) - घुटना
Nail ( नेल ) - नाखून
Heart ( हार्ट ) - हृदय
Wrist ( रिस्ट ) - कलाई
Thumb ( थम्ब ) - अंगूठा
Uterus (  यूटेरस ) - गर्भाशय
Chest ( चेस्ट ) - छाती
Hip ( हिप ) - कूल्हा
Lungs ( लंग्स ) - फेंफडा
Belly ( बेली ) - पेट
Waist ( वेस्ट ) - कमर
Back ( बैक ) - पीठ
Navel ( नेवल ) - नाभी
Stomach ( स्टोमैक ) - अमाशय
Pulse ( पल्स ) - जिगर
Liver ( लिवर ) - यकृत
Kidney ( किडनी ) - मूत्राशय
Bone ( बोन ) - हड्डी
Thigh ( थाई ) - जांघ
Testical ( टेस्टीकल ) - अंडकोष
Blood ( ब्लड ) - खून
Hand ( हैंड ) - हाथ
Foot ( फूट ) - पैर
Leg ( लेग ) - टांग
Sole ( सोल ) - तलवा
Toe ( टो) - पैर का अंगूठा
Eyeball - ( आईबल ) - आंख की पुतली
Index finger ( इंडेक्स फिंगर ) - तर्जनी अंगुली
Gum ( गम ) - मसूढ़ा
Intestine ( इन्टैस्टाइन ) - आंत
Joint ( ज्वाइंट ) - जोड़
Skin ( स्किन ) - चमड़ा
Palm ( पाम ) - हथेली
Vein ( बेन ) - नस
Rib ( रिब ) - पसली
Throt ( थ्रोट ) - गला
Lap ( लैप ) - गोद

Post a Comment

0 Comments